В Актогайском районе Павлодарской области завершается строительство водопровода

Это позволит увеличить до пяти число населенных пунктов, где имеется центральное водоснабжение в районе, передает «Казинформ». 

Как сообщил на брифинге в региональной службе коммуникаций аким Актогайского района Каршыга Арынов, в этом году завершено строительство второго этапа водопровода в селе Актогай с подводом воды к границам жилых домов.

«Также в этом году завершится строительство водопровода в селе Караоба протяженностью сетей 17,6 км на сумму 730 млн тенге, выделенных из республиканского бюджета, — говорит Каршыга Арынов. — Таким образом, село станет пятым по счету с центральным водоснабжением».

Отметим, всесезонные водопроводы функционируют в селах Актогай, Андриановка, Жолболды, Приреченск. Общая протяженность составляет 124,8 км. Водопроводы, как отмечает аким, в исправном состоянии и в зимний период проблем по обслуживанию не будет.

«Для обеспечения питьевой водой населенных пунктов района функционируют 14 КБМ. По району имеется только 1 населенный пункт с подвозом питьевой воды, это село Каракога Баскамысского сельского округа. По 26 селам района имеются утвержденные запасы подземных вод», — говорит спикер.

В планах на следующий год строительство водопроводов в селах Ауельбек и Кожамжар стоимостью 1,3 млрд тенге. Также сейчас разрабатывается ПСД на строительство водопроводов в Муткенова и Харьковке.

«После введения водопроводов в эксплуатацию охват централизованным водоснабжением достигнет 22,5%, — отмечает аким. — Освободившиеся КБМ установим в селе Караой, там потребность составляет 11,2 млн тенге».

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *